末成由美のオコタコRadio | ストリーミングコーナー「コナモン見聞録」を聴いて、見て、お楽しみください!

納豆ねぎ焼

5月23日のコナモン見聞録は「納豆ねぎ焼」の話題☆

この春にリニューアルした高島屋にも支店がオープンした「福太郎」が、

納豆ねぎ焼を持ってきてくれました^^

高島屋店には本店とは違った特徴もあるそうですよ☆

 

詳しくはストリーミング放送をお聴きください♪

お好み焼き90% たこ焼き10%の本

5月16日のコナモン見聞録は

「お好み焼き90% たこ焼き10%の本」の話題☆

最近、出た本のタイトルだそうですよ^^

(プレジデント社 880円)

レシピやご当地お好み焼きの情報が満載だそうです!

 

詳しくはストリーミング放送をお聴きください♪

かりんとう

5月9日のコナモン見聞録は「かりんとう」の話題☆

5月9日は「母の日」ですが、

定番のカーネーションと一緒に

「かりんとう」を贈るのが流行っているそうです。

スタジオにも「かりんとう」を用意してお送りしました^^

 

詳しくはストリーミング放送をお聴きください♪

大阪鉄板会議

5月2日のコナモン見聞録は「鉄板」の話題☆

5月7日は「コナモンの日」というのも定着してきたようですが、

今年は特に鉄板コナモンに力を入れていこうということで・・・

「大阪鉄板会議」なる会議も開催されたそうです^^

というわけで、スタジオには鉄板博士の山岡さんが来てくれました☆

鉄板の厚みはどれぐらいがいいのか?

熱源はガスがいいのか電気がいいのか?

鉄板を熱く語った「コナモン見聞録」でした^^

 

詳しくはストリーミング放送をお聴きください♪