末成由美のオコタコRadio | ストリーミングコーナー「コナモン見聞録」を聴いて、見て、お楽しみください!

年越し焼そば

今年最後の放送となる今日は、
大阪で話題の行事「年越し焼そば」の話題☆

ゲストには、東心斎橋にある「お好み吉田」から
吉田さんにお越し頂きました。

「お好み吉田」が大晦日に提供するのが
年越しそばならぬ年越し焼そばです。

スタジオにその気になるメニューをお持ちいただきました。

頭付きの海老にレンコンなどおせち風の
トッピングをした豪勢な逸品!

ソースも特製で、ピリ辛濃厚な味わいが
食欲をそそります。

年越し焼そばについて、詳しくはストリーミングを
お楽しみください♪

そして!年明けは元旦から放送します。
それではみなさん、よいお年をお迎えください。

ひるぜん焼そば

12月18日のコナモン見聞録は、
「ひるぜん焼そば 」の話題☆

今回は、蒜山焼きそばすいとん会 小谷広報部長に
電話出演いただきました。

「ひるぜん焼そば」とは
ニンニク・玉ネギ・リンゴ等の様々な材料や調味料を調合して作った味噌だれに、
親鶏のかしわ肉とキャ ベツを入れて作ったこだわりの焼きそばです。

なんと!今年のB-1グランプリで
優勝を果たした メニューなんですよ。

 

その美味しさと、優勝にいたるまでの秘密とは!?
詳しくはストリーミングをお楽しみください♪

たこ焼チーズフォンデュ

12月11日のコナモン見聞録は
毎月第3日曜日に控える「オコパー・タコパー」の日にさきがけ
特別コーナーでお届け!

今週はアシスタントの安井くんが
タコパーにぴったりのメニューを
紹介してくれました。

自信満々な様子でプレゼンしてくれたのが、
たこ焼のチーズフォンデュ 。

クリスマスに家族や女子会で盛り上がること
間違いなしですよ!

スタジオのみなさんの評価はいかに!?
詳しくはストリーミングをお楽しみください♪

まんねん 

12月4日のコナモン見聞録は、
らーめん餃子専門店「まんねん 」から
大成社長にお越しいただきました。

まんねん http://www.mannenikimannen.com/

テレビや雑誌にも取り上げられ大人気の「まんねん」。

梅田、心斎橋、千里丘にお店があります。

今回、スタジオには餃子をお持ちいただきました。

一口サイズの餃子の中にはニラ、キャベツ、ミンチの餡がぎっしり!
焼き加減にこだわった皮はパリパリと気持ちのいい食感が楽しめます。

「タレなしでも美味しい!」とみなさんにも大好評でした。

他にもまんねんでは期間限定メニューもオススメ!
詳しいお話はストリーミングでお楽しみください♪