末成由美のオコタコRadio | ストリーミングコーナー「コナモン見聞録」を聴いて、見て、お楽しみください!

食べ順革命ダイエット

6月24日のコナモン見聞録は、
夏を乗りきるために美しく食べる方法を学びます☆

TNヘルスプロジェクトの
永田孝行先生に電話出演していただきました。

書籍『食べ順革命ダイエット』

食べる順番に気を使えば
お肉も、お酒も、外食もOK!?

「低インシュリンダイエット」提唱者・永田孝行先生の
お話にみなさん興味津々でした。

いつもの食事をStep1→Step2→Step3と食べ分けていくだけ!
永田先生の食べ順革命ダイエットのお話は
ストリーミングをお楽しみください♪

愛媛県内子町「からり」の名物コナモン

6月17日のコナモン見聞録は、
愛媛県内子町「からり」の名物コナモンの話題☆

内子アグリベンチャー21から
伊達さんに電話出演していただきました。

内子フレッシュパークからりとは、愛媛県内子町にある道の駅で、
果実、花、香り、加工品を楽しむ里のこと。

スタジオにはそんな、からりから「もち麦ボーロ」をご用意いただきました。

栄養価の高いもち麦を使った珍しいボーロ、そのお味とは?
からりの活動や名物コナモンについてお話をお聞きしました。

詳しくはストリーミングをお楽しみください♪

 

タコのイカ焼き

6月10日のコナモン見聞録は、
オコパータコパーの日に向けてオコタコレッスン!!

今回は半夏生の日にタコを食べる風習に合わせ、
タコを使った「イカ焼き 」レシピを紹介します。

アシスタントの安井くんが 2つのメニューを考案して来ました。

まずは、ナスとオクラの夏野菜を使った一品。

食欲が落ちる夏でも食べやすいメルシーな仕上がりです。

2つ目のメニューは、イタリアン風。

マ・マーのミートソースとチーズを使った一品です。

出来上がりはこちら!

一味違うトッピングにスタジオでも大絶賛です。

詳しくはストリーミングをお楽しみください♪

千房お好み焼

6月3日のコナモン見聞録は、
お好み焼「千房」の 中井社長にお越し頂きました。

既存のお好み焼チェーンの枠に収まらない挑戦を続ける千房は、
プレジデント千房、千房エレガンスなど、
これまでのお好み焼の概念を破ったお店で全国展開をされています。

この度、中井社長が新しく出された本についてお話いただきました。

中井社長と言えば、日本一泣かせる講演でも有名ですが、
そんなアツイ内容が凝縮された1冊となっています。

スタジオではその他にも千房創業にまつわるエピソードも
お話いただきました。

当初はお好み焼きのお店をやりたくなかったというコメントに
一同ビックリ!!

千房 中井社長をお招きしての コナモン見聞録!
詳しくはストリーミングをお楽しみください♪