末成由美のオコタコRadio | ストリーミングコーナー「コナモン見聞録」を聴いて、見て、お楽しみください!

忘年会スペシャル

今年もいよいよ最後の放送となりました。
皆様、2012年もありがとうございました!

さて、今回のコナモン見聞録のコーナーは
今年の締めくくりにふさわしいスペシャル版として
スタジオを飛び出し 、心斎橋にある鉄板焼のお店
「りんだ」からお届けしています。

お店では、以前もご紹介した「道頓堀やきそば」を
実際にいただきながら、今年一年を振り返りました。

詳しくはストリーミングをお楽しみください♪
来年もよろしくお願い致します。

Biscuiterie Destree

12月23日のコナモン見聞録は「Biscui」の話題☆

「Biscuiterie Destree」からレオンさんにお越し頂きました。

2004年にベルギーで菓子職人の最優秀新人賞の栄冠を与えられた、
「ステフェン デストレー」の作る Biscuiterie(スペシャルクッキー菓子)の
直営販売店として日本初のお店が京都にOPEN。

(Biscuiterie Destree)
http://www.stephendestree.jp/index.html

クッキーとは一味違うビスキュイと出会って
みなさん驚きの様子でした!!

ヨーロッパの人々をとりこにするビスキュイの魅力とは!?
詳しくはストリーミングをお楽しみください♪

がちんこラーメン道 柊

12月16日のコナモン見聞録は、
「がちんこラーメン道 柊」から平井さんを
お招きしてお話をお聞きしました★

平井さんは人気テレビ番組ガチンコファイトクラブへの出演から
ラーメンの達人 ・佐野実さんに弟子入りし、
ラーメン博物館で修行をされていた経歴をお持ちです。

スタジオではお店を出店されるまでのエピソードや
ラーメンへのこだわりをアツく語っていただきました。

詳しいお話はストリーミングでお楽しみください♪

スープDEタコパー

12月9日のコナモン見聞録は、
月に1度のオコパータコパーの日企画!!

今回は、このコーナーでもお馴染み
アシスタントの安井くんが寒い季節にぴったりの
たこ焼レシピに挑戦して来てくれました。

「スープDEタコパー」をテーマに
コーンスープと組み合わせた
新感覚のメニューが出来上がりました。

たこ焼×スープの組み合わせ、
その評価はいかに!?

詳しくはストリーミングをお楽しみください♪

自家製ホワイトソースのミニドリア

12月2日のコナモン見聞録は、ドリアの話題☆

大阪心斎橋アメリカ村にオープンした
「Bar & Food 1968」からマスターの梅田さんに
お越し頂きました。

「Bar & Food 1968」

今回のコナモンはドリアに使われている
ホワイトソースです。

日清の粉を使って作る自家製ホワイトソースが絶品の
ミニドリアをお持ちいただいきました。

ホワイトソース作りは難しいイメージがありますが、
実はご家庭でも簡単に作れるそうですよ。

詳しくはストリーミングをお楽しみください♪