末成由美のオコタコRadio | ストリーミングコーナー「コナモン見聞録」を聴いて、見て、お楽しみください!

JUZU玉

1月27日のコナモン見聞録は、美味しいミンチボールの話題★

関大前 にあるオープンバル&たこ焼き店
「JUZU」から店長の安本麻衣さんにお越し頂きました。

お店の名物は、
学生街にふさわしいアテをと考案された
JUZU玉です。

合挽きミンチと玉ねぎを混ぜて独自の配合で
味付けした人気品!!

詳しくはストリーミングをお楽しみください♪

DONUTS DEPT

1月20日のコナモン見聞録は、ドーナツの話題★

大阪箕面にあるドーナツ店「DONUTS DEPT」(ドーナツデプト)から
店主の中尾さんにスタジオへお越しいただきました。

DONUTS DEPT

箕面桜井の地元で愛されるお豆腐やさんの
新鮮でおいしい豆乳とおからを使用し、
自然なあまさを引き出したドーナツが大人気!!

厳選素材をたっぷり使ったこだわりドーナツは
みなさんも大絶賛のお味ですよ。

「DONUTS DEPT」の詳しいエピソードは
ストリーミングでお楽しみください♪♪

マヨネーズアート on お好み焼

1月13日のコナモン見聞録は
毎月第三土曜日のオコパー・タコパーの日に向けて
オコタコレッスン企画!!

今年最初のテーマは「マヨネーズ アート」です。

アシスタントの安井くんが用意して来たのは
カラフルなコチラ↓↓

マヨネーズで上手に絵を描くためのマヨペンです。

作り方は簡単!!

ビニール袋にカレー粉や青のりで色付けした
マヨネーズを入れて、底にクシで穴を開けるだけで
あっと言う間に出来上がります。

そんなマヨペンを使って似顔絵にも
挑戦してくれました。

みなさん、誰の顔かわかりますか!?
詳しいお話はストリーミングでお楽しみください♪♪

焼匠 翔平

明けましておめでとうございます!!
今年もオコタコRADIOをよろしくお願い致します。

新年1回目のコナモン見聞録はたこ焼の話題★

大丸梅田店地下2階にお店を構える「焼匠 翔平」から
店主の平尾さんにお越し頂きました。

「焼匠 翔平」は大手百貨店のデパ地下では数少ない、個人営業のお店です。
店内にはイートイン席があり、テイクアウトは勿論のこと、
カウンターで出来立て熱熱を頂けます。

スタジオには、たこ焼とミニお好み焼きのセットをお持ちいただきました。
ランチタイムなどに人気のある両方お試しいただける商品です。

生地に玉子と山芋が入っていてお持ち帰り頂いても
固くなりにくい生地になっているのが特徴となっています。

「焼匠 翔平」の詳しいエピソードは、
ストリーミングをお楽しみください♪