末成由美のオコタコRadio | ストリーミングコーナー「コナモン見聞録」を聴いて、見て、お楽しみください!

オコタコ最終回

今週でオコタコRadioは最終回!!

最後は吉本新喜劇の吉田裕さんにもご登場いただき、
吉田さんの地元・高砂にある
「ぺったん焼き」についてお話しました。

子どもの頃、おやつに食べていたと言う
「ぺったん焼き」とはいったいどんな粉もんなのでしょうか!?
そして、会長からは粉もんの今後の思いについても語っていただきました。

最後となりましたが、7年に渡りオコタコRadioをご愛聴いただいた
リスナーのみなさん、ご出演いただいたゲストのみなさん
これまで本当にありがとうございました。

最終回もストリーミングでお楽しみください♪

 

オコタコレッスンファイナル!

3月24日のコナモン見聞録はオコタコレッスンファイナル!

これまで長らくご愛聴いただいたオコタコRadioですが、
来週で最終回を迎えることになりました。

オコパータコパーの日をもっと楽しくするための
月一恒例企画「オコタコレッスン」も 今回でラスト!

最後はこれまでの集大成として、アシスタントの安井くんが
春の食材を使ったお好み焼レシピに挑戦して来ました。

 

【春満載お好み焼・材料】

・日清のお好み焼粉
・ 玉子1個
・春キャベツ
・タケノコ
・あさり
・エビ
・アスパラ
・クリームチーズ

美味しい食材がいっぱいのお好み焼!
ついに100点の評価が出るかと思いきや・・・

詳しくはストリーミングをお楽しみください♪

たこ焼きえびす

3月17日のコナモン見聞録は、千日前になる
たこ焼き「えびす」から福永さんにお越し頂きました★

千日前でお店を構えて4年。
銅版で焼き上げ、外がカリと、中はトロリとした食感に
こだわっています。

トッピングは毎日新鮮なモノを仕入れるネギがオススメ!!

店内ではたこ焼きと一緒にお酒が楽しめ、
モモ焼きやスナズリなどの鉄板一品料理も人気です。

えびすの詳しいお話はストリーミングをお楽しみください♪

家庭をトリモツお好み焼

3月10日のコナモン見聞録は、
オコタコレッスンをお届け!

”家庭に優しいお好み焼”をテーマに
こちらのメニューをご紹介します。

安価で家計に優しい鳥モツを使いました。

具材も鳥モツに合わせてニラ、モヤシ、
きくらげをトッピング。

モツとお好み焼の相性はいかに!?
詳しくはストリーミングをお楽しみください♪

ひな祭り、だから、スイーツ王子登場です!

3月3日のコナモン見聞録はひな祭りにちなんで
関西を代表するスイーツ王子こと、
ちひろさんにお越しいただきました★

ちひろさんは、2011年2月からスイーツレポーターとして
ブログを開始、わずか3ヶ月で月間170000アクセスを達成!!
今やスイーツ好きには欠かせないブログとなっています。

http://ameblo.jp/sweetschihiro/

スタジオにはオススメのスイーツをお持ちいただきました。
以前、番組にもご出演いただいたパティスリーブラザーズの
バームクーヘンです。

王子のスイーツを見極める視点とは!?
詳しいお話はストリーミングをお楽しみください♪