製菓・調理Confectionery/Cooking

美味しい料理で、私たちの文化を豊かにする仕事。
食で人を幸せにする「製菓・調理」関連の仕事を知ろう!

ブーランジェ

ホテルやベーカリーなどでパン作りを専門に行う職業です。
パン作りの知識・製造技術はもちろん、早朝から仕事のため体力、根気強さが 求められます。
またお客様に喜んでもらうため、日々オリジナルパンの研究開発も欠かせません。

パンは愛情を込めた分、応えてくれます

水口 敏

※本動画に使用している画像はイメージです。
音声本人とは関係ありません。

この仕事を学べる学校!
神戸製菓専門学校http://www.kobeseika.ac.jp/
神戸製菓専門学校
製菓衛生師科・昼間部1年制
洋菓子・和菓子・パンの基礎から応用までを集中的に学びます。本学科卒業と同時に国家資格「製菓衛生師」の受験資格を取得できます。
製パン本科・昼間部1年制
ハード系やデニッシュ系など、授業の半分以上を実習にあて、多彩なパンづくりに取り組む1年間。経験からしか得られない高度な技術を自分のものにします。
お菓子専科・夜間部1年制
夜間の1年制だから、仕事をしてる人も、昼間忙しい人も製菓の知識と技術を凝縮して学べます。学校はお菓子の街、神戸の真ん中アクセスがとっても便利!!
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この仕事をもう少し知りたい!
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ナリカタ ブーランジェ編

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