ブーランジェ
ホテルやベーカリーなどでパン作りを専門に行う職業です。
パン作りの知識・製造技術はもちろん、早朝から仕事のため体力、根気強さが 求められます。
またお客様に喜んでもらうため、日々オリジナルパンの研究開発も欠かせません。
パンは愛情を込めた分、応えてくれます
水口 敏
- この仕事を学べる学校!
- http://www.kobeseika.ac.jp/
神戸製菓専門学校
製菓衛生師科・昼間部1年制
- 洋菓子・和菓子・パンの基礎から応用までを集中的に学びます。本学科卒業と同時に国家資格「製菓衛生師」の受験資格を取得できます。
製パン本科・昼間部1年制
- ハード系やデニッシュ系など、授業の半分以上を実習にあて、多彩なパンづくりに取り組む1年間。経験からしか得られない高度な技術を自分のものにします。
お菓子専科・夜間部1年制
- 夜間の1年制だから、仕事をしてる人も、昼間忙しい人も製菓の知識と技術を凝縮して学べます。学校はお菓子の街、神戸の真ん中アクセスがとっても便利!!