製菓・調理Confectionery/Cooking

美味しい料理で、私たちの文化を豊かにする仕事。
食で人を幸せにする「製菓・調理」関連の仕事を知ろう!

調理師

外食産業の中で調理業務を担当します。外食産業とは、各種飲食店、ホテル・会館の料理部門、特定給食施設など人々に料理のサービスをする産業で、日本経済を支える一翼にまで発展しています。外食産業を支える職種は色々ありますが、その中でも調理を担当する調理師は業界の主役と言えるでしょう。 

学ぶことに限界はない

赤川 伸也

この仕事を学べる学校!
東京ベルエポック製菓調理専門学校http://www.seika.belle.ac.jp/
東京ベルエポック製菓調理専門学校
調理師科(昼間2年制)
プロのシェフやパティシエからフレンチ・イタリアン・デザートを中心に200レシピ以上の料理を学び、オリジナルのコース料理が作れるようになります。
東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料請求をする >>
この仕事をもう少し知りたい!
職業体験ネット
ナリカタ 調理師編

PAGE TOP