製菓・調理Confectionery/Cooking

美味しい料理で、私たちの文化を豊かにする仕事。
食で人を幸せにする「製菓・調理」関連の仕事を知ろう!

パティシエ

スイーツ系の洋菓子やデザートを作る職人の名称で、和菓子職人をパティシエと呼ぶことはありません。
パティシエは菓子・デザートなどの味のおいしさだけでなく、見た目にも配慮しており、芸術作品と思わせるものを作り上げます。

ケーキが作れて食べてもらえてよかった

近藤 圭

この仕事を学べる学校!
東京ベルエポック製菓調理専門学校http://www.seika.belle.ac.jp/
東京ベルエポック製菓調理専門学校
パティシエ科(昼間2年制)
プロから学ぶ5つの実習(洋菓子・パン・和菓子・細工菓子・カフェ)と、在学中に国家資格「製菓衛生師」を目指すカリキュラムで、プロのパティシエを目指します。
パティシエ技術専攻科(夜間1年制)
現在働いている方でも、プロのパティシエから製菓・製パン・和菓子を学びながら、1年間で効率よく、リーズナブルに技術と資格を手に入れることができます。
東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料請求をする >>
この仕事をもう少し知りたい!
職業体験ネット
ナリカタ パティシエ編

PAGE TOP