製菓・調理Confectionery/Cooking

美味しい料理で、私たちの文化を豊かにする仕事。
食で人を幸せにする「製菓・調理」関連の仕事を知ろう!

バリスタ

バールのカウンターに立ち、お客さまからの注文を受けてエスプレッソをはじめとするコーヒーを淹れる職業。
コーヒー豆の選定、豆のブレンド、ミルを使った豆挽き、マシーンでのエスプレッソ抽出、すべての工程を通してお客様の心地よいコーヒータイムを演出。カフェやレストランなどで活躍するほか、独立してお店を持つ人もいます。

扱う素材はひとつだけど勉強しなければいけないことはたくさんある

竹日 渉

この仕事を学べる学校!
東京ベルエポック製菓調理専門学校http://www.seika.belle.ac.jp/
東京ベルエポック製菓調理専門学校
カフェビジネス科(昼間1年制)
「ドリンク」「製菓・製パン」「調理」、200以上のレシピを学び、1年間でカフェに必要な技術・知識をマスターします。通信課程併修により、国家資格「製菓衛生師」の受験資格も取得可能です。
東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料請求をする >>
この仕事をもう少し知りたい!
職業体験ネット
ナリカタ パティシエ編

PAGE TOP